閱讀推薦

工序严格 质量合格 京雄高速首段沥青试验路铺筑成功

2020-12-28 11:28   作者:dujiannan

11月5日14時58分,由重慶交建集團SG2標項目部承建的京雄高速首段瀝青中面層試驗路正式開始攤鋪,標志著京雄高速路面施工進入沖刺階段。

試驗段攤鋪采用(AC-20C)瀝青混凝土。爲確保鋪築一次性成功,京雄高速堅持精密組織、精細施工,優化攤鋪工藝,在施工前對瀝青原材料的生産、運輸等各個環節進行嚴格管控,並安排專人進行逐項檢查,把好技術關和質量關。SG2標項目部完善質量監督體系,對攤鋪作業進行全面技術交底,特邀專家、監理和第三方檢測機構人員到現場指導施工。施工過程中,施工人員、駐地辦監理、中心實驗室對攤鋪、碾壓等環節層層把關,確保碾壓溫度、攤鋪厚度、壓實度、平整度符合規範要求,保證試驗段的攤鋪質量。

在試驗段攤鋪現場,3台攤鋪機呈“梯隊式”分布,前後間距5至10米,操作員們嚴格遵循“緊跟、慢壓、高頻、低幅、少水”原則,調整好夯錘頻率、攤鋪機行駛方向和速度,保證攤鋪的連續、均勻、不間斷。隨著攤鋪機的徐徐推進,一條寬19米、長260米的平整瀝青路面展現在大家眼前,數台壓路機對攤鋪好的瀝青路面反複軋實。18時,京雄高速首段瀝青中面層試驗段按計劃順利完成鋪築。

此次試驗段施工,確定了中面層的松鋪系數、碾壓工藝、人員機械配置等參數,爲後續大面積推進中面層施工提供了重要的技術參數、合理的工藝控制流程和科學可靠的工作經驗。目前,京雄高速正在加快施工進度,全力沖刺通車目標。

友情链接: