閱讀推薦

京雄高速梁板預制任務基本完成

2020-12-28 11:30   作者:dujiannan

截至10月底,京雄高速累計完成梁板預制12517片,占比99.9%。爲後續梁板架設及橋面系施工奠定了堅實基礎,爲第二階段“百日攻堅”勞動競賽目標的順利完成創造了良好條件。

自開展第二階段“百日攻堅”勞動競賽活動以來,京雄籌建處多措並舉,處領導班子成員分工包保六個施工標段,工程管理人員下沈一線,緊盯目標抓進度,緊盯重點挖潛力,制定任務、措施、時效“三個清單”,采取“日碰頭+周例會+月考核”的方式,有效調動了參建人員的積極性和主動性,施工生産呈現出大幹態勢。

爲加快梁板預制施工進度,籌建處聚焦關鍵環節,統籌各方力量,優化施工組織,科學調配資源,督促施工單位增加人員和設備投入,采取雙班輪動、挑燈夜戰、24小時不間斷作業,全力以赴加快生産速度。全線共計投入預制梁模板153套、預制梁台座967個,有效應用“智慧梁場”管理平台,實時掌握梁場的生産過程,實現科學派工、合理配料,梁板預制采用不鏽鋼液壓模板、智能張拉壓漿系統以及蒸汽養生等先進設備與工藝,極大地提高了預制梁板的生産效率,保障了實體質量。

下階段,京雄高速將針對年度目標和任務計劃,做到攻堅力度再加大,項目建設再提速,努力確保年底前主體工程完工,以優異的成績向省委省政府、省交通運輸廳、河北高速集團公司交出滿意的答卷。


友情链接: