閱讀推薦

京雄高速攻堅沖刺建設酣

2021-02-11 17:00   作者:京雄籌建處

2月11日,大年三十上午11時30分,曆經4個半小時的連續施工,京雄高速東灣樞紐互通B匝道1號橋第二聯現澆梁頂板及翼板順利澆築完成。

1

春節期間,京雄高速堅決落實集團公司“穩崗留工、就地過年”有關部署,以暖心的舉措確保施工隊伍穩定,人員力量充足,並在施工組織上、資源配置上、勞務隊伍安排上做到科學謀劃,各參建單位在春節期間不停工、穩生産,呈現出“攻堅沖刺建設酣”的局面。

期間,針對疫情影響和冬季氣溫變化,籌建處對冬期施工和材料儲備進行詳細部署,制定了冬施方案和保障措施。針對防撞護欄等混凝土工程,從混凝土的拌和、運輸到現場澆築及養生,均嚴格把控施工質量,明確各冬施段落責任人,加大夜間巡查力度,確保冬施措施落實到位。還建立了冬季施工台賬,逐項檢測混凝土回彈強度,確保工程質量。並提前做好白溝河特大橋超高性能混凝土橋面鋪裝的准備工作,當前6台UHPC拌和設備、3套攤鋪設備已進場,正在進行安裝調試工作,待氣溫滿足施工要求時,立即開展大規模作業。

5

与此同时,各施工单位按照既定建设任务,科学谋划,倒排工期,组织优秀劳务队伍开展施工作业,加快工程建設。目前,全线路基工程天桥引道填筑、边坡防护;桥梁工程全线混凝土防撞护栏、桥面铺装精铣刨,SG2标新中街中桥桥面系,SG3标崔家沟大桥桥面系,SG5标白沟河特大桥桥面板和栓钉焊接、护栏底座焊接;路面工程全线中央分隔带回填、护栏立柱、路缘石安装,SG2标路面铺筑等工程正在有序施工中。


友情链接: