閱讀推薦

京雄高速:就地過年“暖”意融融

2021-02-15 00:00   作者:京雄籌建處

“穩崗留工、就地過年,留住的不僅是工人,更要留住大家的心。”京雄高速工程科主要負責人高海波說。

京雄高速按照河北高速集團“就地過年”有關部署,堅持“以薪留工”,給予穩産補貼,符合標准、專款專用。堅持“穩崗留工”,領導班子成員親自深入工地,“面對面”講清政策,“零距離”傾聽訴求,讓工人們自願留在工地過年。堅持“暖心留工”,通過“開展暖心的活動、提供暖意的服務、准備暖胃的飯菜”,讓“就地過年”過出“暖心”年味。

3、京雄高速SG6標項目部挂燈籠

京雄高速SG6標項目部挂燈籠

暖心活动  暖意融融

挂燈籠、寫春聯、貼窗花......各項目部駐地、施工現場處處洋溢著喜慶的氛圍,就像家裏一樣熱鬧。

SG2標、SG3標項目部開展“迎新年、寫春聯、送福字”活動,書法愛好者揮毫潑墨,將美好的祝福凝于筆端,一幅幅精美的春聯躍然紙上,火紅的紙張點燃了“年”的趣味。SG4標項目部計劃開展“線上春節聯歡”活動,邀請工人家屬共同參與,通過線上表演文藝節目、錄制視頻送去祝福等形式同賀新春,實現“雲端互動、拉近親情”。“工地有過年的氣氛,也有家裏的溫暖。”施工人員牛保相說。

與此同時,京雄高速堅持深入了解施工人員所思所盼,關注其現實需求,滿足其精神生活,提升其幸福感和滿意度。組織各施工單位開展大走訪、大調研活動,暢通工人們的傾訴渠道,真正辦實事、解難事。還組建了“愛心服務隊”“後勤保障小組”,爲工人們免費理發、清潔宿舍、收發快遞,用暖心的活動和暖意的服務,讓大家安心施工、舒心過年。

1、京雄高速SG3標項目部開展“迎新年、寫春聯、送福字”活動

京雄高速SG3標項目部開展“迎新年、寫春聯、送福字”活動

天寒意不冷  有礼更有情

1月28日,FJ2標將200余雙防凍手套、10余台電暖器送到工人宿舍;2月4日,SG1標爲施工隊伍送去了半扇豬肉、50斤豬排、10余箱飲料;2月6日,SG3標將“年貨大禮包”送到工人手裏,肉食、蔬菜、瓜果,過節食物都備齊了。

“爸爸、妈妈,我收到了新年礼物,很开心!”SG5标一对夫妻正在跟女儿视频聊天。带班班长吴川江、焊工陈巧娟是四川人,夫妻俩为了加快工程建設,自愿留在工地过年,项目部及时了解其家庭情况,给他们的女儿寄去了一台平板电脑,可谓“千里送礼物、礼轻情意重”。

據悉,京雄高速提倡留人先“暖心”,要求各施工單位加強人文關懷,做到親情服務,開展“送年貨、送慰問、送溫暖”活動,爲各施工隊伍和農民工配備了必要的生活用品,還提供一次性口罩、消毒液等防疫物資。部分工地還設立了自取小超市、親情暢聊和視頻拜年服務室,讓奮鬥在建設一線的工人們感受到家的溫暖,過一個幸福年。

7、京雄高速SG3標施工人員收到慰問品

京雄高速SG3標施工人員收到慰問品

“就地過年”不缺“家的味道”

SG6標黨支部副書記龐健將食堂精心制作的飯菜送到了工人宿舍,麻婆豆腐、湘西臘肉、水晶蝦仁、松鼠鳜魚......菜肴豐盛,讓“就地過年”不僅暖心、也要暖胃。

據了解,該標段施工人員來自吉林、甘肅、江蘇、湖南等不同地方,大家口味各異,爲了讓大家品嘗到年“味”,項目部決定爲每位工人奉上一道可口的家鄉菜。爲此,精心豐富菜系,打造“工地點餐食堂”,根據大家的喜好制定了“春節特色菜譜”,涼菜、炒菜、面點、湯品,三餐搭配合理,營養結構均衡,每天飯菜不重樣。還制定了“宵夜暖心菜單”,爲夜間施工人員送去加班餐、溫補餐。由于菜式品種多樣、口感獨特,得到了工人們的一致好評。大家感受著“舌尖的幸福”,紛紛表示:“工地做出的家鄉菜也很地道!”

12、京雄高速SG6標爲每位工人奉上一道可口的家鄉菜

京雄高速SG6標爲每位工人奉上一道可口的家鄉菜

接下來,京雄高速將持續推出“暖心”舉措,讓工人們“留”的安心,就地度過一個祥和、喜慶、快樂的春節。


友情链接: