閱讀推薦

集团公司党委召开理論學習中心组2021年第1次学习会议

2021-03-25 10:29   作者:李少龙

3月24日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杨荣博主持召开集团公司党委理論學習中心组2021年第1次学习会议。会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及《论中国共产党历史》重点篇目,传达了省委《关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》,结合巡视反馈意见,对《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》重点篇目和党的十九届三中全会精神进行了补学。

集团公司領導董广、刘继承、崔士伟、韩玉祥,高级管理人员董辉、赵智明、康雄伟、焦宗保、顾鹏、高民欢出席会议。会上,董广、刘继承、崔士伟、董辉、尹彦民、彭敬之、姜涛分别结合各自学习和工作实际作了发言。

WPS图片-修改尺寸(1)

會議指出,要提高站位,深刻認識開展黨史教育的重大意義。習近平總書記在黨史學習教育動員大會上發表的重要講話,對開展好黨史學習教育,推動全黨深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,更好總結曆史經驗、認識曆史規律、掌握曆史主動,建設更加強大的馬克思主義執政黨,奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利具有重大指導意義。在慶祝我們黨百年華誕的重大時刻,在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙的關鍵節點,在全黨集中開展黨史學習教育,正當其時,十分必要。對全黨在學思踐悟中不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,具有重大意義。

会议强调,要履职尽责,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好。一要始终坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,同学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对河北工作、对交通运输工作、对国资国企工作的重要指示批示精神结合起来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终坚持以党的政治建设为统领,坚持“两个一以贯之”,坚持“黨建引領、高速先行、永争第一”,充分发挥全面从严治党引领保障作用。三要始终坚持党管干部原则,突出政治标准,加强各级领导班子建设,拓宽干部选拔任用渠道,优化干部队伍结构,激励干部担当作为。四要始终坚持一体整改、集成整改,确保整改任务全面见底、整改问题全部清零。

會議要求,要抓好落實,持續推進集團實現高質量發展。集團公司各級黨組織要按照黨中央、省委統一部署和廳黨組的工作要求,把黨史學習教育作爲一項重大政治任務,把巡視整改作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,以強烈的政治責任感加強領導、認真組織,紮實開展,以優異成績迎接建黨100周年。

集團公司總部各部室主要負責同志、駐石黨委委員、部分非駐石黨委委員、駐石單位主要負責同志列席會議。


友情链接: