閱讀推薦

青银支队临城大队联合养护工区 开展桥隧安全隐患大排查

2021-05-24 11:20   作者:李瑞东 來源:路政總隊青銀支隊臨城大隊

图片1

5月23日,太行高速公路青銀支隊臨城大隊以“橋隧安全專項整治活動”爲契機,外業一中隊聯合西黃村養護工區對大隊轄區內橋梁、隧道開展全面的安全隱患排查整治工作。

爲進一步加強橋隧安全運營和養護管理工作,完善隧道供電、消防、應急基礎設施,優化提升轄區高速車輛安全通行環境,確保橋隧安全運行。從橋隧日常管護、路域控制區、標志標牌、排水設施、消防設備等多處入手,全面開展安全隱患排查治理。

一是重點對橋梁、橋下部分高邊坡開展安全隱患排查,對存在的問題及時提出整改措施,確保運行安全。重點檢查樁基、梁板、支座、橋面路基路面的狀況,伸縮縫有無滲水及異物等情況,嚴密監測橋梁損傷、病害情況發生。嚴密排查橋下堆積物、易燃易爆物、違建情況,以及橋下邊坡防護、排水泄洪情況,確保無安全隱患。

二是對橋隧邊坡塌陷、排水不暢路段進行檢查,排查隧道排水設施是否完善、暢通,防止汛期後出現積水情況,保障排水暢通。

三是對所轄路段隧道出入口安全警示、限速標志標線、安全設施等進行全面排查,確保標志標牌符合標准,過往車輛有序、安全進入隧道。

四是針對隧道洞內消防設施(滅火器、消防水帶及直流水槍等)、輪廓標和照明燈、信號指示燈、坑槽、通風設施、救援通話設備、監控設備、實際運營等情況,進行了檢查,確保常用設備、設施沒有損壞現象,照明設備良好,確保隧道安全隱患排查治理工作落到實處。

图片2

下一步,大隊將進一步健全和完善橋隧安全運行長效機制,推進橋隧排查治理工作常態化,有效預防和減少安全責任事故發生,努力營造安全、舒適、暢通、和諧的道路通行環境。


友情链接: