閱讀推薦

沿海支隊樂亭大隊對救援公司進行突擊檢查

2021-05-25 14:48   作者:郜伟 來源:沿海支隊樂亭大隊

爲規範救援行爲,提升救援效率,確保道路安全暢通,5月24日,樂亭大隊組織執法人員到撫甯秦通救援公司進行了突擊檢查。

此次檢查采取了事先不通知、不告知檢查人員、不說明檢查事項的方式,重點對救援人員在崗在位、車輛保障、標准公示、救援台賬、教育培訓和二維碼使用等內容進行了檢查,同時讓救援人員對鏟車、拖車、清障車等設備的性能進行了現場操作,並對救援車輛的當事人進行了二次回訪。通過檢查,發現該救援公司的人員在崗在位齊全、救援設備性能良好、各種資料齊全規範、回訪當事人都很滿意等,但同時也存在著三聯單填寫不規範、二維碼評價率低等問題。針對檢查中發現的好的方面檢查人員給予了表揚和肯定,對于存在的問題也給予了批評和糾正。並對救援公司提出了加強培訓、提高認識;強化演練、注重效果;確保安全、消除隱患;合理收費、杜絕三亂;提升效率、保障暢通等五點要求。

通過此次檢查,進一步強化了對救援公司的督導檢查力度,增強了救援人員的救援意識和服務理念,爲保障沿海高速道路安全暢通夯實了基礎。

1

友情链接: